Не пойму

Рони Ротэр
Я словно слон в игольную проушину
Пролезть стараюсь в тесный твой мирок.
Моя любовь к тебе – моя отдушина.
Но, то ли ушко узко, то ли слон широк.

Нас жизнь, как лодку, на волнах качает.
Четыре года в рыхлом море наш баркас.
И не пойму, гниет или крепчает
От штилей и соленых бурь любви каркас.