Сладок ветер перемен

Михаил Евгеньевич Галкин
Сладок ветер перемен,
Но страну качает.
Не поднять её с колен,
Раз господь серчает.

Что ни праздник, то тоска
Сердце разрывает,
Словно пуля у виска-
Да гармонь играет.

Рвётся в поле ветерок
Без конца и края,
Сердцу милый уголок
Далеко от рая.

Золотые купола ,
Все обледенели,
Вот и мается душа,
Души очерствели.

Горький ветер перемен,
Русь мою сгибает.
Как безволен этот плен,
Да гармонь страдает..