Белый сад

Станислав Субботин
Э.К.

Белый сад у моих плещет ног...
В красоте тебя каждой - узнаю...
Каждый миг я целую цветок,
Каждый миг поцелуй - ускользает...

Так гуляю в цветущем саду...
О, блаженство весенней истомы!
И всё время к тебе здесь иду
По дороге опять незнакомой...

Вот смотрю в голубой небосвод,
И на фоне его различаю:
То ли слива вершину несёт,
То ли ты головою качаешь...

И везде она -  первая новь:
Первоцвет, первогром перворода,
Эта жертвенность - перволюбовь
У цветка и пчелы с первомёдом.

И чего же всё жду каждый миг:
Слов любви - так желаю здесь смертно,
Чтоб пугаться от радости их,
Чтоб опять дожидаться победно.