Происшествие в Эдеме

Наталья Обинякина
Вдохновило стихотворение Ирины Гордиант и отклики-экспромты на него.

http://www.stihi.ru/2010/12/04/4696


Бог Еву сотворил - порадовал мужчину.
"Плодитесь, размножайтесь,"- обещал.
Не зная боли,страха и греха причину
Счастливым жить в Раю им завещал.

"В любви и радости растут пусть ваши дети.
Да не коснётся сердца зло и похоть.
Всё вам позволено Отцом на этом свете,
Но с дерева запретный плод не трогать!"

Услышал тот наказ коварный хитрый змей,
(всегда перечил низкий гад Творцу)(,
И прошипел:"Посмотрим кто из нас умней,
Твоим людишкам счастье не к лицу!"

Завистник Еве нашептал:" Стань Богу равной,
Как Он узнаешь где добро, где зло.
И не Адам, а ты здесь станешь самой главной!"
Творец был занят. Змею - повезло...

Забыв запрет, плодов нарвала вожделенных,
Сама поела, мужу принесла...
Нарушен был закон! Тогда Творец Вселенной
Изгнал их вон. Такие вот дела.

С тех самых пор в трудах свой хлеб мы добываем,
И в муках женщины родят детей.
Змей жалит нас в пяту, его мы убиваем.
В садах Эдема больше нет людей...


Мораль:

Запрет сознанье ядом отравил,
А Гад тут "маслица в огонь подлил"...

А ведь не змей людей-то сексу обучил,
Он, искуситель,грех к ним просто приручил.

И вы не удивляйтесь, когда ваши дети
Вам на добро неблагодарностью ответят!