Я вернусь, Лучезарный!

Капля В-Море
Я вернусь, Лучезарный,
Когда Солнце взойдет!

И лазурное небо Восходом играя,
Увлечет за собой, рассвет разжигая,
Когда стихнет гроза, растворится туман,
Ты увидишь далеких планет караван...
Когда Свет разольется по грешной земле,
Затопив необъятные дали!
Я вернусь, зарницей пылая!

Наигравшись в пустотах небытия,
Заскучает по грешному миру Душа,
Облекусь я в одежды земного созданья,
Снова в Путь соберусь, не страшны испытанья…
Из мерцающей дали осторожно ступлю,
Снова пряные травы в косу заплету!

Я вернусь, Лучезарный!
Дорогу найду, по сиянию глаз тебя разыщу!
*****************************************
Пусть изменится мир, и твои очертанья,
Вновь тебя отыщу на краю Мирозданья...