Я не люблю, когда я влюблена

Юлия Геба
Я не люблю, когда я влюблена –
я глупею, становлюсь рассеянной.
Забываю о близких.
Плохо сплю, местами совсем перестаю есть.
Отказываюсь воспринимать новое.
Из книг остается только Мураками,
стихи - лишь те, что знаю наизусть.
Я дурнею, у меня заспанный вид.
На лице застывает маска страдания,
и все знакомые считают своим долгом поинтересоваться,
не болят ли у меня часом зубы,
или не обострилась ли застарелая язва.
А я и сама не знаю, может и болят, может и обострилась...

Я ненавижу разговоры о зависимости/ 
свободе в любви.
Мне осточертели причитания
о необходимости личного пространства.
Призывы не контролировать,
ничего требовать..
Самое смешное, что я и не требую,
но меня всегда в этом подозревают,
в крайних случаях - обвиняют.

Мне кажется, со мной очень легко -
Жить, быть рядом.
А мне говорят - тяжелый человек,
Обидчивый и ревнивый...

Мне кажется, я остроумна,
но мои шутки никого не смешат.
Мне кажется, я добра,
а мне говорят - ты никому не сделала ничего хорошего.

Мне кажется, я могла бы для тебя...
А мне говорят, ох, только вот не надо...
Но тогда я бы могла просто уйти,
Но мне говорят - погоди, не уходи, останься...