Про грабли

Сергей Котлов
Не утону, пойдя купаться.
Не сгину на любовном фронте.
Ещё я долго, долго, братцы,
Маячить буду на горизонте.

Доем вот грушу и без страха
Взбегу по трапу на кораблик.
Я вновь не струшу и с размаха
Я наступлю на эти грабли.

Нет, я не лгу - родные грабли
Меня огреют раз сто первый.
Следы на лбу видны, о да, блин!
И правый глаз подбит и левый.

А повторенье – мать ученья,
Но ничему меня не учит.
Лжёт афоризм и приключенья
Опять удобный ищут случай.

Взбегу по трапу на кораблик.
Родня помашет мне платочком.
Взмахнёт судьба блестящей саблей -
Концы обрубит, сорвёт цветочки!

И распахнёт свои объятья
Тот горизонт, где мне маячить,
Но обещанье не в силах дать я,
Что это что-то будет значить…

10.02.10г. 13.06.10г