Профессиональный больной

Сергей Котлов
Время лечит и калечит, только не лохматит.
Время давит нам на плечи, и за всё нам платит.
Поместил у изголовья лозунг я в палате:
«Сколько ни было б здоровья, а до смерти хватит!»

Расскажу я, как всё было с самого начала:
Жизнь кидала и штормила, вот и укачало,
И в глазах повисла сетка и тошнит ужасно,
Но болезнь моя таблеткам вовсе неподвластна!

А таких больных как я, нет, не оперируют,
А таких больных как я сразу консервируют.

Чтоб не портить ни лица, ни своей харизмы
Вместо крепкого словца молвлю эвфемизмы.
Пусть ушей не разглядеть, ни почмокать локоть -
Надо о себе радеть, чтоб потом не цокать!

Полчаса возьму у пива и отдам зарядке.
Кто-то в зеркале мне льстиво скажет: «Всё в порядке!»
Бег трусцою по палате – ноги не усохнут.
От хорошей тряски, кстати, все микробы дохнут!

А таких живых как я не утилизируют.
А таких живых как я всех канонизируют!

Чтобы помогать врачу и не жить безбожно
Телепатией хочу овладеть надёжно.
Чтобы здоровья пожеланье я бы мог свободно
Передать на расстоянье и кому угодно!

Горько плачет психиатр обо мне – пусть плачет.
Мне больница Alma mater, и никак иначе!
Я скажу вам по секрету, подавив икоту,
Ведь меня в больницу эту взяли на работу!

И отныне я больной профессиональный -
Не страшна теперь ни жизнь, ни конец летальный!

Пусть уж лучше тилипает нас от телепатии
Лишь бы только на душе не было апатии!

24.04.10г  6.06.10г