Лучший из миров

Александр Поленов
"...А мир наш, самый лучший из миров,
Вполне реален, а не только снится."
                С.Шестопёрова
--------------------------------------------
В нём нет войны, и масок злой оскал
Не заставляет матерей бояться...
Я помню - ветер чистый нас ласкал,
Когда нам было только по двенадцать...

"Все тяжкие" к наживе всё сильней,
От зависти к тому, кто неподсуден,
Куда идёт страна, и мы за ней,
Куда нас нищета торопит, люди?..

И вместе с "правдой ленинской" презрев
То светлое, с которым в сердце жили,
Идём поодиночке мы к "заре",
Что легковерным вновь наворожили...

Поёт и пляшет клоун на костях,
Чиновник врёт без страха и сомненья -
В своей стране в непрошенных гостях
Всё ждём с тобой святого воскресенья...

http://www.stihi.ru/2010/12/20/234