КСПешная

Сергей Котлов
Потеряло солнце брошку -
Вот она лежит луной   
В тихом озере, где ложку
Мою я ко всем спиной.

День прошёл не понарошку,
Ночь серьёзна и темна.
Скоро будем печь картошку.
Хорошо, но вот те «На!»:

Комариха прилетела -
Жаждет кровь мою вкусить!
Мне не жаль души и тела -
Я родился на Руси!

На неведомых дорожках
Здесь следы невесть кого.
Здесь играют на гармошках
Выпивая смесь того,

Что горит и что нальётся,
Будь хоть рюмка, хоть река!
Здесь по-прежнему неймется
Кулакам и дуракам.

А ещё неймется бардам
Собираться у костров,
Выпускать душевный пар да
Поражать обильем строф.

Поражаюсь я терпенью
Нашей матушки земли -
Этих бардов поколенья
Воют с ночи до зари!

Неподвластны ни указу,
Ни огню и ни воде.
Неужели высший разум
От их песен обалдел?

Мысля так о мироздании,
Пребывал часа я три
В изменённом состоянии…
Что-то ёкнуло внутри!

Я очнулся, вымыл ложку
И в затылке почесал.
Сам я бард, зовут Серёжка!
Вот такие чудеса!

13.04.09г 7.04.10г