Если сравнивать тебя с животным

Светлана Соколова 5
Если сравнивать тебя с животным,
Ты, пожалуй, на ежа похож,
Очень острые твои иголки,
А уколют, словно в спину нож.
Близко ты к себе не подпускаешь,
Ты меня боишься, как огня,
Подойду, иголки в ход пускаешь,
Они ранят больно, не щадя.
Иногда бываешь ты открытым,
Даже ласковым, ты можешь быть порой,
Один неверный шаг… и все забыто,
Твои иголки снова рвутся в бой.