Бабушке

Светлана Соколова 5
Ты  перед сном рассказывала сказку,
Мою любимую про диких лебедей.
Я очень крепко закрывала глазки.
И не было в тот миг тебя родней.
Я помню щи из квашеной капусты,
Которые варила ты в печи.
Никто не приготовит так же вкусно,
Никто не приголубит так, как ты!
Я помню, как ходили в лес с тобой,
Цветы ромашки очень ты любила,
И василек небесно голубой
Ты из полей мне часто приносила.
Я помню вкус земляники лесной,
Ее в букетик ты мне собирала.
Ты, бабушка милая, самой родной,
Самою близкой мне стала!
Я вроде взрослая уже,
А ты совсем седая.
Бабуля, береги себя,
Ты мне нужна, родная!