Индейский король

Михаил Гуськов
ИНДЕЙСКИЙ КОРОЛЬ

Ни к чему тут, граждане, улыбки,
Я - король индейский, эх, дела!
Только вот, по роковой ошибке
Мать меня в России родила.

Если б доктора не погубили -
Был бы я профессорский сынок,
Но меня в роддоме подменили,
Я кричал, а вырваться не мог.

По рукам и по ногам связали
Голого малютку-короля
И в детдом несчастного сослали,
Чтоб в тюрьму спровадить опосля.

Много пострадал я от судейских
И в правах понес большой урон,
Потому что я кровей индейских
И претендовать могу на трон.

Почему так в жизни все, не знаю,
И по тюрьмам лбом о стены бьюсь,
Только я публично заявляю,
Что от прав своих не отрекусь!

Ни к чему тут, граждане, улыбки,
Я - король индейский, эх, дела!
Только вот по роковой ошибке
Мать меня в России родила.

Михаил Гуськов