Памяти Геннадия Смирнова

Антонов Юрий Иванович
Печаль прощания приходит,
Очередной мой друг уходит.
Не на курорт, на юг, на воды -
На век уходит, не на годы.
Он сам прощаться не любил,
На посошок вина не пил.
Он в жизни многого хотел,
Но к сожаленью не успел.
А как он, братцы, смачно жил,
Как смачно ел, как смачно пил!
Был центром юмора, задора,
И в то же время всем опора!
С ним было просто и легко!
Он был надёжен, как никто!
И с ним легка была работа,
Пусть даже тяжкая, до пота.
Он был застрельщик, коренной,
Во всяком деле - основной.
И так нелепо вдруг ушёл,
Как будто, за угол зашёл.
А мне всё чудится, вот-вот
В замке он ключик повернёт.
Дверь тихо скрипнет, друг войдёт,
И боль потери вмиг пройдёт.
А друг вздохнёт, за стол присядет,
Кота пушистого погладит,
Штрафную рюмочку нальёт
И за здоровье всех допьёт.

Юрий Антонов 
2009г