Простое

Самоцвет
Нет меня и не было,
Я тебе приснилась.
Я по звёздной лестнице
Неспеша спустилась.

Приоткрыла форточку,
В комнату прокралась.
И тобой тихонечно
Спящим любовалась.

Сонное движение -
Ты меня коснулся.
И вдруг неожиданно
Взял да и проснулся...

На мгновенье замерло
Сердце. И забилось.
Нет меня и не было,
Я тебе приснилась.