День Победы

Антонов Юрий Иванович
Сегодня праздник - День Победы!
Мы молим Бога, чтобы беды
Военных лет ушли на век,
Но слаб и страстен человек!
Сознанье юных изменилось,
Три поколения сменилось
С той самой яростной войны,
Где миллионы полегли.
Они тех бед, увы, не знают,
Они в войну смеясь играют -
Её "стрелялкою" зовут
И море крови в компе льют.
Им через игры, как отраву,
Внушают вскользь, что не по праву,
Солдат советской стороны
Нёс избавленье от войны,
Что он захватчик и садист,
Что он страшнее, чем фашист!
Я сам войны той не видал,
За то мой род ей дань отдал.
Там братья у отца легли -
Семь человек с одной семьи.
Он сам был ранен и контужен,
И что?! Выходит, им был нужен
Клочок той грёбаной земли,
Когда своей - лишь знай, паши?!
Не за корысть они там пали,
Они за право воевали -
За право жить своей судьбой,
За что и шли в смертельный бой.
К тому ж, Европа, что б ты знала,
На нас Германия напала!
За что ежа фашистам в рот!
На нас! А не наоборот!
А ты под Гитлера легла,
И то простить нам не смогла,
Что мы, сражаясь в одиночку,
Им в приговор вписали точку.
А ты им задницу лизала
И сапоги их лобызала!
И вот теперь настал твой час!
Свои вожди предали нас!
А борзописцы за кусман
Льют в молодёжь сплошной обман!
А я в священный День Победы,
Забыв все горести и беды,
Родню и батю поминаю
И вспоминаю, вспоминаю... 

Юрий Антонов
май 2009г