Первомай

Антонов Юрий Иванович
Сегодня праздник Первомая!
Его когда-то отмечая,
Мы выходили всей страной,
Весёлой праздничной толпой
На лоно главных площадей,
И там, в кругу своих друзей,
Мы веселились и шутили.
С трибун нам речи говорили,
И в рупор лозунги кричали,
А мы - "Ура!" им отвечали.
Но вы не верьте тем лжецам,
Что, угождая подлецам,
Теперь нас, тех, зовут "совками"
И безголосыми рабами,
Не верьте им - рабы не мы.
Рабы молчат - они немы,
А мы нисколько не молчали,
Мы о достигнутом кричали,
Мы безработицы не знали,
Нас всех бесплатно обучали,
Жильё давали и лечили,
Но демократы облегчили
Страну от этаких невзгод
И свой же собственный народ
Загнали в стойло, словно скот.
Так что, товарищ, вспоминай,
Что прежде значил Первомай -
Не просто повод для гульбы,
А день осознанной борьбы
Людей рабочих за права
Жить не по участи раба,
А поднимаясь вровень с веком,
Жить вольным честным человеком.
Так что встречай, мой друг, встречай
Свой лучший праздник - Первомай! 

Юрий Антонов
1 Мая 2010 г