Участник 11

Блиц-Молния
Полустанок.

Лязг вагонов. В ночи остановка.
 Полустанок глухой. Тишина.
Подо мной не качается полка,
а за шторкой в окне  - темнота.
Я лежу. Мне тревожно, не спится.
Взгляд в окно.  Огонек вдалеке.
Сердце глухо забилось, как птица,
вдруг забытое вспомнилось  мне.

…Это было давно. Среди ночи 
проводник подсадил паренька, 
в полумраке  усталые очи 
с верхней полки глядят на меня.
Улыбнувшись, назвал свое имя,
я, зардевшись, смутилась в ответ, 
зазвучали стихи как святыня
под  ночной удивительный  свет.
Разговоры затихли в вагоне,
раздавался  лишь голос  чтеца,
 и мечталось, что этой дороге
никогда не наступит конца..

 А потом был опять полустанок,
мы  стояли, он косы ласкал,
"Ты мне   адреса так не  назвала"- 
как-то грустно, прощаясь,  сказал..
Это было давно. Среди ночи
проводник подсадил паренька, 
я  навеки запомнила  очи
голубые как синь родника…