Сюро-стехи

Юрий Войнов
Сыпались яблоки,
Будто овации,
С вишни, рябины
И даже с акации.
Падали, падали, падали, падали.
Хочется вспомнить, что надо.
А надо ли?
Сыпались яблоки, сыпались кучею,
Сыпались, сыпь
Вызывая чесучую.
Сыпались, сыпались, падали, прыгали.
Все их хватали –
Ярыга, барыга ли.
Ели, жевали их,
Грызли с надкусами.
Яблоки падали
Яркими бусами.
Яркими вспышками,
Пятнами круглыми,
Тумблеры, рамблеры, яндексы с гуглами.
Бедные яблоки,
Бедные, бледные.
Блёклые вкусом,
Полезные, вредные,
Сладкие, горькие, кисло-зелёные,
Желтые, красные, сине-солёные.
Яблоки, тыблоки…
Ноль информации…
Что это,
Кто
Прояснит ситуацию?
Тыковки... брюковки...
Яблоки... буковки...
Свёколки... луковки...
Клюковки... глюковки...