Едет в гости дед Мороз!

Алевтина Маркова
Блёстки снега рассыпая
В караване зимних дней,
Мчится, устали не зная,
Тройка сказочных коней.

Скакунами правит властно
Бородатый дед Мороз,
У него кафтан весь красный
И такой же красный нос.

Посетит он все посёлки,
Все края и города,
А в санях - большая ёлка...
Открывайте, воротА!

В золотом мешке - подарки,
Снег, хлопушки, мишура...
Зажигайте свечи ярко!
С Новым годом, детвора!