Зимняя ночь

Марина Беляева
Невольно взгляд касается стекла…
В ночной тиши оно темней печали.
Ещё вчера в него дожди стучали,
Смывая след ушедшего тепла.

Морозом первым – спутником зимы
Оно покрыто ледяной коростой…
Недалеко и до метели грозной,
До новой снежно-мглистой кутерьмы…

Недалеко до белых облаков,
Роскошных роз и прочих выкрутасов,
Которыми морозец первый разом,
К утру подбросив щедрою рукой,

Испишет всё стекло своим пером,
Поставит узнаваемый автограф…
Седой зимы внимательный биограф,
Через окно заглянет в каждый дом,

Чтоб через месяц блеском мишуры
Украсить дату окончанья года
Не как отметку матери-природы –
Как радость детством посланной игры…

                19.12.2010г.