Это судьба моя

Хелена Фисои
Это судьба моя, видно, такая хорошая -
Сердцем - осколком светящимся, тайной планиды,
Вдаль устремляясь, зачёркивать маркером прошлое,
Верить добру только, вовсе не помнить обиды.

Это любовь моя, видно, до одури сильная -
Завтрашней радостью жить без упреков в измене.
Верить мечтою одною, нести непосильное,
В ветра дыхании ждать штормовой перемены.

Пусть это будет судьбой позабытою, прошлою -
Верить в добро, отыграв роль быка на  корриде.

Я приготовлю лекарство из чистого крошева -
Ты выздоравливай только, а там будет видно.

Жарким своим, плотяным я приникну к убогому,
Страхом пленённому, сжатому клешнями тлена!
Стану твоим  исцелением!
                Любящим  многое
Вовсе не сложно... не сложно! я знаю наверно!

Ты выздоравливай, детка! Всегда удивленными
В небо морями глядись, мироточь горькой солью.

В смерти нет рук моих тёплых...
                Но стужей спелёнаны
Стёкла души твоей колкой, разбитые болью...