Стихи пишу

Галина Соловьева
Шагаю, думаю, бреду по лесу, стихи пишу..
Со мною верный друг - журавль идет,
Я часто попадаю то в яму, то во тьму,
А он курлычет, согревает и клюёт.

Ступаю наугад, без света, без дороги,
Лишь изредка возникнет свет далекий,
На миг осветит он  остроги и тревоги,
И снова вижу лес дремучий и  высокий.

Хочу наполнить чистою водой кувшин,
А ветер развевает волосы и в спину бьет,
Но светлые слова спускаются с души вершин,
Ведь Ангел охраняет меня и в путь ведёт.

Я пробираюсь в ритме, медленно и осторожно,
Стою, иль проливаю слёзы в леса тишине,
Мой друг - журавль, единственный и строгий,
Чутьём своим ведёт по утренней  росе к волне.

Когда умоюсь ключевой водой я в чаще леса,
То слышу шепот мыслей и журавлиный крик,
Они за мною следуют, как песня, как краса-завеса,
И затихает ветер, мир мыслей становится велик.

И проникает свет, и расширяется пространство,
Моя душа плывёт в неведомых краях или морях,
Стихи рождаются, цветут в своём убранстве,
Нисходят строками и рифмами летят, парят…
© Автор: Галина Соловьева