Последний день сентября

Пётр Кравчина
Кате Желевой (http://stihi.ru/avtor/myraiya)


Без  разбора  ступаю  по  лужам,
проклиная  себя  и  коря...
без  зонта,  я  угрюм  и  простужен, 
провожаю  конец  сентября.

влажный  воздух  обнимет  за  плечи
и  холодным  дождем  обольёт.
твое  слово  мне  душу  калечит,
словно  гриф,  мое  сердце  клюет.

в  этом  сам  виноват  -  не  скрываю 
и  порог  болевой  перекрыт.
я  хочу  возвращения  мая
и  душа  снова  плачет  навзрыд.

я  впервые  упал  на  колени
и  не  знаю,  смогу  ли  я  встать...
надвигаются  хмурые  тени,
у  меня  не  выходит  писать...

я  отдал  бы  всю  жизнь  без  остатка,
чтобы  дождь  превратился  в  капель,
чтоб  вернуть  ту  неделю  украдкой,
где  с  тобою  венчал  нас  апрель.

31.09.2010