Октябрьскоe

Пётр Кравчина
Октябрь  со  мною  садится  в  плацкарт,
чтоб  зайцем  проехать  до  дома,
а  дождь  размывает  маршрут  лунных  карт,
где  всё  так  до  боли  знакомо.

девица  напротив  листает  тетрадь,
кусая  взволнованно  губки.
в  окне  распростерлась  Днепровская  гладь,
а  в  ней  -  отраженье  голубки.

на  воду  спустился  лиственный  флот,
а  осень  осталась  нагая
и  в  поисках  новых  классических  нот
я  снова  сонеты  слагаю.