В пекло

Пётр Кравчина
Покажите  мне  в  пекло  дорогу  -
я  устал  от  обычных  путей!
не  схожу  я  с  ума  понемногу,
просто  встретить  охота  чертей!

говорят,  что  у  них  все  так  просто:
раскаленные  угли,  смола...
и  любого  зашедшего  гостя
они  сразу  ведут  до  стола.

угощение  будет  на  славу,
соразмерно  всем  прошлым  грехам.
льют  в  бокалы  кипящую  лаву...
(говорят,  что  она  неплоха)

я  слыхал,  там  ребята  что  надо!
и  девицы  парням  тем  под  стать!
там  для  каждого  сыщут  награду,
будь  актер  ты,  поэт  или  тать...

я  с  собою  возьму  лишь  кресало, 
восемь  рун  на  руке  начертя,
и  останусь  рассвета  вассалом,
отправляясь  отсюда  к  чертям.