Сон

Иван Виролайнен
Снег. Пустынно. Больно.
Метель бьет в щеки не щадя,
;Но я иду, а белы волны
Как будто сбить хотят меня.

Мороз всё крепче. 
Уже почти тропы не видно.
Спускается неслышно вечер.
Ох! Не дойти будет обидно...

А ветер всё сильнее дует,
Срывает снег с ветвей тугих,
Во всех ложбинах злобно воет,
Пугая странников чужих.

Меня уже не греет шуба,
Давно промерзли сапоги...
Я вспоминаю твои губы
И твое тихое: "Прости!"

Вдруг вижу: среди снега
Две чуть примятых колеи,
Снежно-замерзшая телега.
Мальчишка мне кричит: "Садись!"

Меня привозят к сугроб-дому,
В нем догорают две свечи,
Стоят две лавки, много лому,
Лежит старушка на печи.

И вдруг из теплой темноты
Ко мне красавица выходит..
Я обомлел! То была ты!

С распущенными волосами,
Завернутая в простыню,
Ко мне подходишь и ласкаешь...
Я понимаю - я еще тебя люблю!

Вдруг резкий звук пронзает тьму...
Я еду в поезде в деревню,
Щекой прижавшийся к окну.

Всё так же! Ты сейчас с другим,
Мне под окном открытым зябко...
Я понимаю- я один!