Прости...

Иван Виролайнен
Друг, ты так добра, мила.
Прошу прощения я у тебя!
За те слова, дела, наоборот безделье,
Что принесли тебе несчастье, огорчения,
Что заставляли меньше улыбаться...
Готов поклясться
Я осознал вину,
И все моменты для улыбок тебе верну!

Ты светлое созданье,
Не причинила ты ведь никому вреда,
Тебе не нужно оправданье -
Всегда со всеми ласкова была.

В тебя я был влюблен, не скрою,
Но как же коротка была любовь,
И принесла мне только горе,
Но полюбил тебя я вновь,
Теперь по-дружески,
Но крепче прежнего в сто раз!
Мне очень нравиться ловить
Сиянье детское твоих серьезных глаз,
Твои волшебные улыбки,
Твоих волос златые блики,
Твой голос , словно пенье скрипки
И все небрежные движенья,
Воздушные прикосновенья!

Тебя хочу я вечно знать,
С тобой грустить, смеяться, ликовать!
Мне наша дружба очень дорога!
Тебя я не покину никогда!