Каждому по заслугам!

Вечно Открытые Глаза
Каждому по заслугам!
Готов я кричать об этом
По площадям, переулкам,
Со злобой своей дуэтом.

Каждому по заслугам!
Рождённым в бетонных сотах,
Выращенным под ругань
В бездумных людских ротах.

Каждому по заслугам!
Забывшим о тех, кто рядом.
Выдать бы им по судьбам,
Погибших под Сталинградом.

Назваться бы мне другом
Тому, кто погиб при родах.
Но каждому по заслугам –
Рыдаю в минорных нотах…

21.10.2010