Одинокий по судьбе...

Екатерина Прекрасная
Мороз...и солнце светит -
Замечательный денек!
Ничего, что сильный ветер -
Что-то новое несет!

По делам лечу неугомонно,
Ну и что, что выходной!
Вдруг - машина неуклонно
Следом едет все за мной...

Жертвой быть я не привыкла:
Всех бояться - не мое!
Обернулась резко, прытко:
Покажи свое лицо!

Авто тоже рядом встало,
Стекла черные - как ночь!
Напряженье нарастало -
Рядом некому помочь...

Дверь водителя открылась,
В напряженьи я смотрю...
Вот и тайна вся раскрылась:
Андрик, я тебя убью!!!:)

Старый друг, прищурив глаз,
Улыбается, молчит.
Не видались годы. Первый раз.
Время быстро-то летит...

Обнялись как раньше, в школе,
Даже вспомнили пароль.
И решили выпить кофе:
Столько в памяти - чуть тронь...

Не по годам он стал солидным,
Видно сразу - все пучком!
Женихом считается завидным:
И машина, и квартира, дом...

Только я смотрю в глаза Андрюшке:
Вооот такаааая там печаль!
С ним все это - не игрушки!
Стало его очень жаль...

Слово за слово, о личном
Стали больше говорить.
И о настроении отличном
Нам пришлось тут позабыть...

Рассказала я как сильно очень
Я любила, а он предАл...
И ту рану еще "точат"
Все слова, что он сказал...

Вздохнул мой собеседник тяжко
И тихонько свой рассказ повел...
Как становится любовь продажной,
Как он верил - как осел...

Первую любовь гнилую
Чтоб ему скорей забыть
В армию пошел "родную",
Но и там бы волком выть!

Неумеху, молодого паренька
В "точку", на войну, послали.
Отдышаться ни денька
На войне той не давали!

Вот вернулся - здесь вам кризис,
Но не бросил по войне той брат.
Раненные вместе возвратились,
Им отец - военкомат!

Все устроилось, все ладно,
Только сердце щимит пустота...
В жизни вроде бы все складно -
Эх, не быть такому никогда!

На работе - все отлично:
По стране он - лучший асс!
Бережет людей "приличных",
Киллерам отбой всем даст!

Только одинокий жутко...
Одинокий по судьбе...
Как игрушечный мишутка,
Носит все в себе...

Идеален как мужчина,
Не причинит дамам слез.
Он - спокойствия причина,
Воплощенье женских грез.

Три часа мы проболтали ловко,
Он повез меня домой.
А в машине тихо, робко
Откровенным стал со мной.

Я не знала, я признАюсь,
И в мыслях не было моих,
Что ему со школы нравлюсь,
Что видит рядом нас двоих.

"Наша встреча - неслучайна"
Нервно курит, говорит...
"Вот тебе простая тайна -
К тебе тянет как магнит".

Без тебя живу здесь недыша,
Готов тебе я все отдать...
Ты подумай неспеша,
Сколько нужно...буду ждать!"

Вот такая, люди, встреча
Через пару-тройку лет.
Опустить бы сразу плечи...
Но однако все же нет!