Заботливость маминых рук

Раздобреева Анна
Припомнится вечер в деревне,
Дрова догорают в печи.
На стенах неровные тени
И гибкое пламя свечи.
И гОлоса шелест знакомый
Рождает пленительный звук.
И чувствуешь: всюду с любовью
Заботливость маминых рук.
Неспешно хлопочет по дому,
Задумчиво что-то поет.
И волосы с глаз незаметно
Самой для себя, уберет.
Видны при тускнеющем свете
Изгибы родного лица...
Завоет собака на звезды,
Сидящая возле крыльца.
И тут же часы застучали
И треск раздается в печи.
И в спальне мой маленький братик,
Проснувшись от шума, кричит.
Волнение в сердце ворвется и тут же всё стихнет вокруг.
И чувствуешь: всюду с любовью
Заботливость маминых рук.
3 марта 2005