12. Мороз

Людмила Лыкасова
Сегодня с самого утра
Снежинки сыплются повсюду.
Настала зимняя пора,
Открыв дорогу шире чуду.

Так много вылито белил.
Они искрятся разноцветьем.
Мороз  стараясь, что есть сил,
Носы и щеки красным метит,

Чтоб стало в мире веселей
Глядеть прохожим друг на друга.
Один становится красней,
А рядом бледная подруга.

Мороз подкрасить позабыл,
Иль может, просто не решился.
Ту бледность кожи похвалил,
Возможно, чуточку влюбился.

Детишкам щеки кругляшом
Рисует огненным побольше
И кончик носа кисть потом
Касается, держа подольше…

Вот все раскрашены вокруг
На окна взгляд упал мгновенно.
И кисть на них рисует вдруг
Снежинки, ели вдохновенно.

Белилам вновь пришел черед.
Как много будет здесь полотен!
Мороз продолжит свой обход
Ведь тех окон здесь сотни сотен.