Чеслав Милош. Повернушись к Нему

Валерий Шамов
Повернувшись к Нему лицом,
мы обрели новый дар -
способность смотреть на Солнце.

Разве не было нашим огромным
желаньем всегда               
жить и навечно остаться в сиянье?

Слепые, хромые, скрюченные, оцепенелые,
мы жили в бодрости дарованных лет.

Прошлое, настоящее и будущее
сливались в одно псевдо-время.

Было, есть и будет
становились неотличимы.             

И наконец мы постигали нашу жизнь
со всем, что в ней приключилось.
               

                (2003)