На лету

Prosto Zagadka
Вдохновение: http://stihi.ru/2010/10/20/1539



- Здравствуй!
- Привет! Как дела?
- Ничего, как обычно,
  Всё, как у всех, на работе – три вороха дел...
  Ну а как ты? Слушай, выглядишь просто отлично!
  Нет, я не льщу! Что ты – нет! Никогда не умел!

  Время летит, мы не виделись месяцев восемь...
  Шесть? Помнишь точно? Ну, тоже не мало... ведь так?
  [Помнит! Точнее – пять месяцев и двадцать восемь
  Ветренных дней... я считал... ну, да это пустяк...]

  Похорошела! Серьёзно! Да-да! Изменилась
  [Может, я раньше, дурак, просто не замечал?]
  Что-то такое [родное] в глазах появилось...
- Правда? Что именно?
- Ну... [лучше б я промолчал!..]

  Даже не знаю, как это назвать... [вызов... нежность...]
  Лучик во взгляде, игривый, живой огонёк
  [Ну же! Признайся, что он для тебя – неизбежность,
  Пусть это будет хотя бы несмелый намёк!]

  Вижу, лучишься как будто – наверно, есть повод?
- [Что – так заметно? Вот глупый, да если б он знал
  Как в этот зимний, такой несговорчивый холод
  Солнце  щекочет в душе...]
                -  Нет, ты не угадал,

  Повода нет, просто... ой, извини, мой мобильный –
  Кто-то звонит... я отвечу... ну вот – сорвалось!
  Что я хотела сказать? [ну чего же так сильно
  Сердце стучит?.. бестолковое... ведь обожглось

  Раньше уже. Неужели не помнит? Забыло...
  Странное всё же...]
                - Так что я хотела сказать?
  А! Почему вся свечусь? Просто так! [Полюбила...
  По уши, видно, влюбилась... Как тут не сиять?!]

  Ой, полвторого уже!
- Ты спешишь?
                - Да не очень...
- Ну извини, задержал.
                - Что ты! Нет, вовсе нет!               
  [Не уходи! Ну, пожалуйста! Так, между прочим
  Что-то скажи, пусть нескладное даже, в ответ!]

- [Что ж за предлог отыскать, чтобы не разбежаться
  С ней так нелепо сейчас?.. Да опомнись уже!!!
  Слушай, глупец, не пора ли себе хоть признаться,
  Что как-то пусто без девочки этой в душе?!]
 
- Я не заметил, как час пролетел!.. И ты тоже?
  Ладно, пора... извини... правда, нужно бежать...
- Да... заболтались... Пока!..
- Нет, постой... мы, похоже,
  Час, как не можем о том, что так важно, сказать...