Спринт женский 09. 01. 09

Аббат Бурэ
                Екатерине Юрьевой

Семь с половиной километров,
два огневых здесь рубежа,
короче спринта гонки нету,
тут очень сложно побеждать.

Коль промах допустил невольно,
стремись быстрее всех бежать.
Следить за гонкою "прикольно" –
тебе, ведь, можно и лежать.

Секунды, пули – всё мелькает,
соперниц много на хвосте...
и каждая из них мечтает
о золотой своей "звезде".

На оберхофском стадионе
ликуют немцы всякий раз,
как земляки в стрелковой зоне
мишени убирают с глаз.

Бойцы у немцев знамениты
и редко промахи дают,
когда мишени все закрыты,
ревут трибуны им "салют".

Андреа Хенкель в "лёжке-стойке"
даёт отличный результат
и бег её довольно бойкий,
на золото – есть кандидат.

"Болею" за своих девчонок:
победы жажду им душой,
но Юрьева - даёт вдруг промах
и нет надежды никакой.

Слепцова - падает на спуске
и китаянки... под бугром.
Медведцева – в престижном списке,
но и её теснят кругом.

Катюша Юрьева на "стойке"
без промаха по целям бьёт,
и проиграв секунды больше,
уходит на лыжню – вперёд!

Кричит ей тренер на этапе:
«Катюша, милая – гони!
Секунду вырвешь – "дело в шляпе"!
В кулак всю волю собери!!!»

Характер Катя показала,
как ястреб мчалась по лыжне
и "хенкель" грозный наказала,
спасая честь родной стране.

Мы помним годы огневые
и крестоносцев чёрный вал,
как грудью встали молодые 
победу Родине ковать.

10.01.09 г.