Мой путник

Лилия Троицкая
 - Скажи мне, зачем ты бредёшь этой мёртвой и лютой дорогой?
   Смотри, эти скалы надвинулись грозно, и страшно, и странно...
 - Бреду, потому что не счастья и смеха просил я у Бога,
   Искал я пути, по которому должен идти неустанно.
 
 - Ты знаешь, мой путник, что нет впереди ни спасенья, ни рая,
   Что раны и струпья твои не омоют живою водою?
 - Мой путь завершится лишь там, где дойду я до грани, до края,
   До грани меж жизнью и смертью, где молча глаза я закрою.

 - Я верю, мой путник, что ты одарён прихотливой судьбою:
   Даны тебе мудрость и честь, благородство и сила.
   Но ты одинок, и никто никогда не пойдёт за тобою.
 - Я справлюсь. Сумею. Дойду. Только ты не молчи, златокрылый...