Баба Мороз

Татьяна Давиденко
Всё во мне, - костюм, лицо, фигура,-
Стойко  излучало позитив:
По заданью шефа-самодура
Я на днях  вела  корпоратив.

Обязал меня, но с оговоркой:
Раз  одной  вести мне  не с руки,
Типа, чуть расслабятся под ёлкой,
И  помогут  наши мужики.

Мол, орлы!Да смогут кем угодно!
Долго мне доказывал на спор:
Каждый пятый - баянист народный,
Каждый третий - просто мушкетёр!

Задолбала  коллектив рутина,
Рады, мол, попраздновать всерьёз!
Две по сто – найдётся Буратино,
А ещё полста – и Дед Мороз!

Анекдотов  полное  лукошко
Припасла  я, чтоб развлечь народ.
Со стола ушла уже картошка
И  другая  закусь на улёт.

Чувствую, вот-вот, и помощь будет,
Сыщется  какой-то  удалец.
Он зажжёт, а я поем, как люди,
Раздадим  подарки,  наконец.

...Но в руке моей потеет  стопка,
И в глазах  не тот уже огонь.
Вот же Дед! Ура! Усы, походка,
А пальто надеть… Ну, красный конь!

Поминая всех дедов на свете,
Шефа злобно вспомнила слова.
Буратино, вряд ли  каждый третий,-
Каждый  первый  попросту дрова!

Проглотила  скорбную пилюлю,
И  помадой выкрасила нос.
Борода,  парик, пусть не дедуля,
Хоть бы кто, а все-таки, Мороз!

По итогу, справилась не слабо,
И  сказать без скромности хочу,
Что  простой, не снежной, русской бабе,
В Новый Год  быть Дедом по плечу!