И время уснуть на воде

Зелимхан Исаев
                «И время уснуть на воде предположений».

Чтобы быть непонятым
Надо держаться детства,
Чтобы быть ограбленным
Надо иметь за душой чьё-то время,
Чтобы вырасти
Надо лишиться земель,
Время идти к обрыву
Полагая, что там твоё новоселье,
Там твоё имя,
Там тебя будут носить на руках,
Время быть близоруким,
Время думать, что пустыня это река,
Время достать себя изнутри,
Положить на полку, вглядеться,
И время лелеять пространство,
Где ты будешь пером жар-птицы,
Где, наверное, чудо-юдо
Бросит к ногам страницы
Небожителя,
И время пить из реки иллюзий,
И время прошить времена
Нитью строки,
Делегируя образы,
И время засучить рукава анапеста,
И время подорваться на том,
Чему вы молитесь,
И время утешаться тем, что Отец наш
Крушит времена, устраняет болезни
И ему не предложишь быть чем-то большим,
Кто-то с востока
Нежно-нежно кутает голову дня
И шепчет слова, ты их не слышал,
Ты лишь знал, что они где-то есть,
Он наполняет тебя,
Обрамлённый сияньем сердец
И ты будешь теперь как они,
И будет доступно начало
И упразднится конец,
Это, Отец наш,
С востока на запад
Нежно-нежно крадётся ****ец.