Воспоминания

Ирина Ревякина
Я когда-то была в этом городе.
И брела, наслаждаясь сумерками,
Фонарям, как и мне, было холодно,
Свет холодный ложился на улицы.

Аккуратно снежинки падали,
Прикасаясь к лицу и одежде,
Их касанье ресницы радовало:
Закружиться бы в вальсе снежном.

Улыбалась, поднявши голову:
Щекотала снежинка пО носу.
В этом кружеве мысли добрые
Согревали. Ну, как же здОрово!

И в разрезе фонарного света,
Любовалась паденьем сказочным:
Превращение в хлопья снега
Тех снежинок, что сверху падали.

Фонари, прикрыв голову шапкою,
/Мне казалось/, согрелись немного.
Снег с земли не брала я перчаткою,
Оставляла: "Лежи, недотрога!"

Мои мысли спиралью к небу
Поднимались. И в кружеве вальса
До чего ж был красив праздник снега!
Замирала душа в нежном трансе.

Благодарность Творцу всей Вселенной
Я творила, воспев Богу "Славу".
Чистота непорочности снежной –
По любви Благодать, не по праву.

Ночь спустилась на зимний город.
Я иду, не спеша по улице.
И меня не пугает холод,
В танце вальса душа моя кружится.

Фото Интернет