Штрихует зима

Юлия Шакланова
Петербургское небо сегодня седое, густое.
Валит снег бесконечный.
Повсюду.
До одури колко.
Мысли- тени, уснувшие где-то трамваи в простое,
А на мокром холсте отрешённо мазки пляшут польку.
Но потом успокоившись, медленным вальсом взлетая,
Зачерпнув твоего одиночества липкую горесть:
Голубая веранда и лестница в небо витая,
Опьяняющий запах лаванды
Забытая повесть
Конопатого лета.
Шуршащие жилки дорожек
Долгожданно спешащих шагов опрометчивость помнят.
Скороспелые ласки, сок ягодный, знойное ложе...
А сейчас мёртвый свет,
Безразличие въедливых комнат
Оглушительным эхом грохочет в проёмах "не вместе",
Насыщая шершавую память проплаканным ядом,
Замерзает стеклярусом сонным, сверкая на жести
Многослойной палитры...
Штрихует зима снегопадом...
_________________________
2005г.
Из цикла Старьё- моё
Художник Д. Кустанович "Вечерний снегопад"