Думы об Елене Хоринской

Елена Инина
О, если б выпало мне счастье:
Ещё бы раз по пятьдесят,
Забыла б я свои, напасти:
Что про меня там говорят.

Да, ради бога, - говорите,
Но разве в этом только суть?
На жизнь Елены посмотрите, -
Ей «сдачу» богу не вернуть!

Всё прожила сполна, отлично,
Всю нежность детям отдала.
Сама, как «Спичка-невеличка»
Любовью к жизни всех зажгла.

Подруга в давности Бажова,
Ценил Петрович и берёг;
А, вскоре, просто до смешного,
Свою же премию «нарёк»

Скорбим, колени преклоняем
К гражданским мужествам твоим.
Конечно, многого не знаем:
Как например, писать слепым ?

 p.s  Елена Хоринская умерла  20.12.2010  на 102 году жизни. Её детский сборник «Спичка-невеличка» переведён на многие языки народов.
 Г. Екатеринбург, Союз писателей.