Блондинка

Анатолий Копьёв
Хистенко муж высокородный,
На месте хлебном и доходном
Уверено сидит с тех лет,
Когда беспалый грабил свет.

Сидел, как мышка, незаметно,
И не тревожил беспредметно
Запой беспалого в кремле,
Носил горшок, когда биде.

Беспалый почил в бозе спьяну,
В кремле наутро спозарану
Явился новый люду князь,
Кому беспалый отдал власть.

Князь молодой, горшок не нужен,
Мог сам ходить на двор по нужде,
Биде в служебные хоромы
Не требовал с холопьей своры,

А посему нужда в хистенках
Могла б отпасть, да тут в простенке,
Холопья свора, где жила,
Вдруг объявилась б … дь одна.

Красива девка, лёд и пламя,
Блондинка – боевое знамя,
Но стерва, свет каких не видел,
Правда, умом бог не обидел.

Хитра, цинична, смело врёт,
Умело песни лжи поёт,
И говорлива, сколь лукава,
Скромна при князе, но шалава.

Хистенко хоть дурак с горшком,
Но понял, что с такой вдвоём,
Они беспалого потомка
Сумеют дёргать за мошонку.

Коли с умом, когда за дело,
Да, чтоб уверенно и смело,
Немного лести, больше лжи,
И вот он кус большой маржи.

А кто не смог, тот опоздал,
Тот неудачник, и пропал,
В такой холопьей своре «верных»,
Не щёлкай клювом, станешь первым.

Ну, и, как водится, финал:
Отмена княжьих льгот рабам, 
Раздача хлебных должностей
Всем тем, кто свой, и кто при ней.