2 песни. из мюзикла. шара. ложь и клевета

Андрей Лесто
Аннонс мюзикла в "ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ". (Песни из мюзикла)

Никто разбить не в силах эти чары,
Менталитет всегда своё берёт,
Народ благоговеет перед шарой,
И на край света он за ней пойдёт.
От собственной натуры, как из плена
Не убежать, и наблюдал я сам,
Как бизнесмен в костюме от «Кардена»
Клал бутерброд надкусанный в карман!
    Всё, что нам даётся даром
    В закрома идёт всегда!
    Шара, шара, шара, шара,
    Это шара, господа!
На шару пьют всё, вплоть до скипидара,
За шарой люди в очередь встают,
И если что-то раздают на шару,
На шару все и всё всегда берут!!
И против шары нет покуда средства,
Она цвела и процветает впредь,
И к детям переходит по наследству
Любовь на шару что-то поиметь!
    Всё, что нам даётся даром,
    В закрома идёт всегда,
    Шара, шара, шара, шара,
    Налетайте, господа!

На сцену сверху сыпятся «деньги», начинается кутерьма!
В зал сыпятся «доллары».
Света: - У нас шару тоже любят! Журналисты, да и люди! Если что-то раздают, сразу в очередь встают! А шут у вас – ну прям герой! Он всех описывает в лицах! Ну, не ужели не боится?
Н.Л.: - Он социальный пар порой   довольно громко выпускает, а наши люди поболтают, но всё по прежнему опять! С Первым Советником порой столкнутся так, что не разнять, все думают, что шут герой, а что шуту, ни дать, ни взять! В карман не лезет он за словом. Сейчас начнётся что-то снова!
 Шут:
Дилема из дилем,
Казаться или быть,
Чего там говорить,               
По разному живём,               
Мы мусор из избы
Не любим выносить,
Копаемся в дерьме,
Но весело поём!
 1-ый советник:
     Всё, что он гонит – ложь и клевета,
     Вокруг себя спокойно оглянись,
     Мы все друг другу больше, чем родня,
     Чтоб обмануть кого-то – да не в жизнь!
 Шут:
По ветру плыть легко,
Пусть даже не туда,
Возможно без вреда
Копать неглубоко,
Такое на земле
Мы видели всегда,
Существовать в дерьме
Привыкли мы давно!
 1-ый советник:
    Всё, что он гонит – ложь и клевета,
    Вокруг себя спокойно оглянись,
    Мы все друг другу – больше, чем родня,
    Чтоб на . . . ть кого-то, да не в жизнь!
 Шут:
Что будет, мы не знаем наперёд,
Тут посмеялись мы забавы для,
Пока молчит и терпит всё народ
Нас всех имеет клика короля!
 Первый советник:
    Всё, что он гонит – ложь и клевета,
    Вокруг себя спокойно оглянись,
    Мы все друг другу больше, чем родня,
    Чтоб «заказать» кого-то – да не в жизнь!

(Шута на пинках загоняют за кулисы)
Король: - Нам так не хватает политической культуры, понимаешь!

Некоторые песни из мюзикла "ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР" можно послушать на страничке блога. Ссылка внизу моей авторской страницы.