Я буду ждать в кофейне без названия

Марина Бойкова
Я буду ждать в кофейне без названия,
Где мы однажды встретились с тобой,
И где ты не остался без внимания -
Подарок, предназначенный судьбой.

Я буду ждать тебя в углу за столиком,
Когда придет волшебница-весна,
Где белая березка тонким стволиком
Позирует стыдливо у окна...

И на карнизе, как тогда, голубка с голубем
Ведут свою извечную игру -
Перед любимой ходит голубь гоголем
И крылья расправляет на ветру...

Мужчина рядом шелестит страницами,
Наверно тоже встречи с кем-то ждет,
И, наблюдая за воркующими птицами,
Сильнее пальцами сжимает переплет...

Я жду тебя в кофейне без названия,
Однажды, растревожившись весной...
Я не назначу даты для свидания,
Ведь ты уже давно  живешь с другой...