А я опять живу натужно

Сергей Корчагин-Самборский
А я опять живу натужно,
Срывая голос на ветру.
Кому, скажите, это нужно,
Ведь я совсем охрип к утру.
Хриплю я, не жалея голос,
Уже не в силах замолчать.
Как будто небо раскололось,
А сердце бросило стучать.
Хриплю я, страсти накаляя.
Звенит гитарная струна.
Так может стали закаляют,
Иль объезжают скакуна.
Хриплю я,  не остановиться,
Хватаю воздух жадно ртом.
Передо мной прохожих лица.
Кто без зонта, кто под зонтом.
А я опять пою натужно,
Хриплю который час подряд.
Кому, скажите, это нужно?
Охотный ряд, Охотный ряд.