Маленькое пророчество

Владимир Васильевский
Приветствую Вас, юный гений,
Евгения из Петербурга!
Нет. Ни при чем гормоны, гены,
Вы - вдохновенье демиурга.

Зачем Вам имидж (или образ),
Искусственное построенье?
Вы, как пантера, или кобра,
Естественны, как потрясенье.

Вы - гений, значит, падший ангел,
Вам предначертана дорога,
И где-то ждут чины и ранги,
Вы изначально недотрога.

Да, Вы подниметесь высоко,
И дом Ваш будет полной чашей,
А плоть нальется дивным соком,
О неге женственной кричащем.

Мне выпадет другая карта.
Страх. Одиночество. Забвенье.
Я окажусь на грани краха.
Скитанья станут мне спасеньем...

Но вот... закончатся дороги,
Душа пройдет у Бога кастинг,
Явлюсь, смущенный и убогий,
К Вам в петербургское ненастье.

И... задохнусь от счастья видеть
Глаза и губы, эти плечи...
Рванусь осыпать жемчугами,
Вдруг осознаю: Нищий! Нечем!

А Вы укажете на двери,
И, молча, распахнете настежь,
Покорно побреду, не веря,
И путаясь, и извиняясь наспех...

Так завершатся наши встречи,
На этой сказачной планете.
Мир не померкнет - Фатум вечен!
И будут плакать и смеяться дети.

Приветствую Вас, юный гений,
Евгения из Петербурга!
               2007
присутствую и на проза.ру