Позабытица

Артём Коломиец
Голова моя мыслью беременна
Только мне её б как-то выносить
Мозговеденье - это временно!
Не удастся проклятое выбросить!

Знаете, всё ведь мы сами придумали!
Возраст - только самовнушение!
Вы пьянеете, люди, от шума ли?!
Или свары исходят от жжения?!

Как юла круговертью вертитесь
Сколь чудесного проморгаете
Позабыли, чьею рукою чертитесь?
Вы наверное и сами знаете...

Слово Родина, просто слово...
От Отчизны гербы и флаги...
Иностранное снова ново.
Наше - умерло от отваги.

Нет народа чьи руки смелые
"Завтра" с гордостью возводили!
Где те дети для жизни спелые
Для Отечества что родили?!

Нет людей тех, одни подобия,
Плюну в сторону - не промажу!
От народа одна лишь копия!
Да и та похожа на кашу...