Самообман

Польна
Я не хочу быть богом, отвалите!
Мне поздно уже что-то начинать.
Вам нравится меня хвалить? Хвалите!
А я вам буду улыбаться и молчать.

Ох. как же я сочувствую великим -
Их век не долог из-за подлости менял.
Удобней быть убогим и безликим,
Ведь чувства стадности никто не отменял.

Я продолжаю заниматься самобегом,
В надежде на очередной самообман.
Тем проще обмануться белым снегом,
Остатки осени засунув под диван.