Вьюга на юге

Яков Рабинер
                ВЬЮГА НА ЮГЕ



Так долго собиралась вьюга
Нас навестить, что все прогнозы
Казались то - психозом юга,
То ересью времён Спинозы.

Не может быть, чтобы циклоном
Накрыло этот город пляжный,
Где небо - солнечным циклопом
Над морем разлеглось вальяжно.

Но мстя, должно быть, за безверье
И лета глупые восторги,
Зима взметнула снежный веер
Поверх домов и пляжных оргий.

И словно бы с гориллой рингов
Схватился маменькин сыночек.
Дома потом, как храмы инков,
Откапывали дни и ночи.

Так навестила город вьюга,
Когда насчёт неё прогнозы
Казались то - психозом юга,
То ересью времён Спинозы.