ступени иерархии

Наталья Спектор
Есть иерархия у всех животных стадных
Нешуточна борьба за место в ней.
И подтвержденье этому наглядно
Мы наблюдаем в обществе людей.

Простейший способ самоутвержденья-
Что знает с древних пор любой дурак:
Конечно, деньги. И чем больше денег,
Тем выше в иерархии твой ранг.

Но как продемонстрировать народу
 Возможности тугого кошелька?
Придумано давно: во-первых, МОДА.
Ступенька это низшая пока.

Когда ты моде следуешь, то ясно-
Что ты не лох какой-то и не пень.
Немного выше прочей серой массы
На некую условную ступень.

А во-вторых, - существенно дороже-
ПРЕСТИЖ.  Крутых потребует затрат.
Но, если ты себе позволить  можешь,
Пусть видят все, насколько ты богат.

ПРЕСТИЖ- ступень повыше, явный признак,
Что в касту избранных отныне входишь ты.
Но есть и те, кто выше рангом в жизни.
И та ступень с названием  ПОНТЫ:

Когда ты для прикола, смеха ради,
На ерунду, на бесполезный бзик
Способен столько отвалить, не глядя-
Увязнет в том числительном язык.

Зато понятно всем- крутой парниша
Такие демонстрирует понты! 
- Скажи, а выше есть еще? -А выше-
Кто выше этой мелкой суеты.